Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Питание обучающихся
организуется в соответствии с действующими СанПиН 2.4.3648-20 и СанПиН
2.3/2.4.3590-20 и осуществляется в двух зданиях школы: в столовой (Трудовая,
41), рассчитанной на 160 посадочных мест, и в столовой (8Марта, 111а),
рассчитанной на 100 посадочных мест. Площади и оснащенность обеденных залов
позволяют организовать горячие завтраки и обеды в урочное время при 100% охвате
обучающихся.
На пищеблоках полного
цикла используется современное технологическое, холодильное и моечное
оборудование, отвечающее санитарно-эпидемиологическим требованиям,
предъявляемым к организациям общественного питания. Пароконвектоматы, тепловые
шкафы, индукционные плиты, хлеборезки, универсальные приводы, посудомоечные
машины, охлаждающие столы, холодильники дают возможность поварам использовать
передовые технологии в приготовлении пищи для учащихся, реализовывать принцип
щадящего детского питания.
Все сотрудники пищеблока имеют профессиональное образование,
ежегодно проходят медицинский осмотр и гигиеническое обучение.
На основе примерных
меню для детей 7-11 лет и 12 лет и старше формируются меню школьных завтраков и
обедов, с указанием названия блюд, их объёма (выход в граммах), пищевой
ценности. Меню утверждаются директором школы и размещаются на информационных
стендах в обеденных залах.
Часы приема пищи
установлены в соответствии с графиком. В режиме учебного дня для приёма пищи и
отдыха предусмотрены перемены по 20 минут. Отпуск учащимся завтрака или обеда
осуществляется по классам, в сопровождении классных руководителей.